Погода
+18.5 °C
курс валюты
USD 67,1807
EUR 76,7204

Версия для слабовидящих

8 3532 676-544 ТЕЛЕФОН ДЛЯ СПРАВОК

Вниманию пассажиров, приобретавших полисы добровольного страхования с билетом на сайте АО "Саратовские авиалинии"

19 июля 2018 г.
Вниманию пассажиров, приобретавших полисы добровольного страхования с билетом на сайте АО "Саратовские авиалинии"

АО «АльфаСтрахование» информирует клиентов, приобретавших полисы добровольного страхования пассажиров на сайте АО «Саратовские авиалинии», о том, что заключенные ими договоры страхования предусматривают страховые выплаты при наступлении страховых случаев по рискам «Задержка рейса» и «Отмена рейса».

Таким образом, в случае если у вас был запланирован перелет рейсом АО «Саратовские авиалинии», однако вы были вынуждены совершить перелет рейсом другой авиакомпании и в другое время (позже, чем через четыре полных часа от планировавшегося времени вылета по билету АО «Саратовские авиалинии»), вы можете обратиться в «АльфаСтрахование» с заявлением о страховом событии.

«АльфаСтрахование» осуществляет выплаты по таким страховым случаям в размере 1 тыс. руб. за каждый час вынужденной задержки вылета, а также компенсирует фактически произведенные и документально подтвержденные расходы на питание, проживание в гостинице в период вынужденной задержки, в общей сумме не более 10 тыс. руб. по каждому застрахованному (размер страховой суммы по полису добровольного страхования пассажира АО «Саратовские авиалинии»).

Периодом вынужденной задержки вылета будет считаться временной период от времени вылета оригинального рейса АО «Саратовские авиалинии» по расписанию (согласно данным маршрут-квитанции электронного билета АО «Саратовские авиалинии») до времени:

- фактического вылета рейсом другой авиакомпании по тому же маршруту (согласно данным маршрут-квитанции электронного билета фактического перевозчика), или

- времени отправления поезда дальнего сообщения (согласно данным железнодорожного билета);

- времени отправления регулярного автобуса (согласно данным билета на автобус).

Согласно условиям страхования по данным полисам, страховым случаем не будет являться:

- задержка фактического вылета рейса (период вынужденной задержки) сроком менее четырех полных часов;

- отсутствие задержки фактического вылета (по сравнению с оригинальной датой и временем вылета по электронному авиабилету АО «Саратовские авиалинии»), в том числе фактический вылет рейсом иной авиакомпании ранее, чем дата и время вылета рейса АО «Саратовские авиалинии».

Страховщик не сможет осуществить выплату, если для фактической поездки в пункт назначения пассажир воспользовался нерегулярным автобусным транспортом (билет на который не содержит даты и времени отправления и прибытия) или собственным автомобилем.

ВАЖНО! В рамках выплат по полисам добровольного страхования пассажиров АО «Саратовские авиалинии» «АльфаСтрахование» не может компенсировать стоимость утраченного авиабилета АО «Саратовские авиалинии» или стоимость билета на рейс иной авиакомпании, приобретенного для совершения или завершения поездки, а также компенсировать стоимость иных предоплаченных услуг, которыми застрахованный пассажир не смог воспользоваться вследствие отмены рейса АО «Саратовские авиалинии».

Уведомить «АльфаСтрахование» о наступлении страхового события и/или получить консультацию вы можете, направив письмо с темой «Отмена рейса АО «Саратовские авиалинии» по электронной почте.

Специалисты «АльфаСтрахование» ответят на ваш запрос и предоставят полный список необходимых документов и порядок получения выплаты.