Погода
+5.4 °C
курс валюты
USD 57,5186
EUR 68,0215

Версия для слабовидящих

8 3532 676-544 ТЕЛЕФОН ДЛЯ СПРАВОК

Вниманию автомобилистов! Время бесплатного нахождения на территории платной парковки аэропорта увеличено до 30 минут

24 августа 2017 г.
Вниманию автомобилистов! Время бесплатного нахождения на территории платной парковки аэропорта увеличено до 30 минут

Платная парковка на территории, прилегающей к аэропорту, начала работать 15 августа 2017г. Всю неделю специалистами аэропорта и обслуживающей организации проводились мониторинг и анализ сбойных ситуаций, а также работа по устранению причин их вызывающих.

В результате, помимо специальных знаков и стендов, наличие которых закреплено законодательно и является обязательным для объектов данного типа, была размещена дополнительная информация. На въездных стойках частично продублировали данные о тарифах, на автоматических кассах добавили информацию, описывающую последовательность действий для произведения оплаты, а время бесплатного нахождения на парковке увеличили с 20 до 30 минут.

В целях предотвращения сбойных ситуаций, связанных с человеческим фактором, прежде чем въехать на платную парковку, необходимо ознакомиться с правилами нахождения на её территории. Соответствующий стенд расположен непосредственно перед въездом.

Для того, чтобы шлагбаум открылся, на въездной стойке нужно нажать кнопку «Билет». Выданный парковочный билет необходимо сохранять, т.к. на нём указано время въезда и именно по нему будет происходить оплата в случае, если время нахождения на парковке превышает 30 минут. Оплата производится в любой из двух автоматических касс, на которые нанесена надпись «Оплата парковки». Чек об оплате так же необходимо сохранять до выезда с автопарковки. При выезде водитель помещает парковочный билет (на билете стрелками указано направление) в соответствующую ячейку любой из выездных стоек и, в случае своевременной и правильной оплаты, шлагбаум срабатывает. Находясь на территории парковочной зоны, можно занимать любые свободные места, соблюдать правила дорожного движения и требования дорожных знаков.

Важно! На территории парковки круглосуточно находятся дежурные администраторы, которые в онлайн режиме следят за движением, оперативно устраняют сбои и помогают в решении возникающих вопросов. Связаться с ним можно, нажав кнопку «Помощь»/«Вызов», находящуюся на лицевой панели стойки въезда/выезда или на автоматической кассе.

Контактный телефон дежурного администратора парковки (3532) 900-700.

Для информации:

Реализация проекта парковки в первую очередь позволила упорядочить движение автомобилей с учётом изменений в законодательстве к требованиям транспортной и антитеррористической безопасности: индивидуальный регистрационный знак (номер) каждого въезжающего на парковку автомобиля фиксируется и сохраняется в базе данных. Установленное ограждение позволяет соблюдать требования 30-метровой зоны безопасности. Во-вторых, была решена проблема так называемых «бесхозных» автомобилей: более 100 автомобилей несколько месяцев оставались на парковке (в том числе и на зиму), создавая неудобства для тех, кто приезжал встречать/провожать в аэропорт своих родных. Оставленные на несколько месяцев автомобили мешали производить надлежащее содержание парковки: уборку от мусора, очистку от снега, обновление разметки. Кроме того, определённые проблемы возникали при необходимости подъезда спецавтотранспорта (например, скорой помощи), т.к. из-за отсутствия мест на парковке, люди ставили легковые автомобили прямо на подъездных путях.   В-третьих, неупорядоченное движение на парковке и прилегающей территории создавало аварийные ситуации и ДТП, результатом которых становились пробки.

Автоматизированная платная парковка вместимостью 450 автомобилей. Для лиц льготных категорий размещение автотранспорта в зоне платной парковки осуществляется бесплатно. Помимо автоматизированной парковки на прилегающей к аэровокзалу территории, доступна и бесплатная. 

Более подробно с правилами нахождения на парковке и действующими тарифами можно ознакомиться на сайте: http://www.orenairport.ru/passazhiram/parkovka/