Погода
+20.5 °C
курс валюты
USD 59,6564
EUR 66,6780
8 3532 676-544 ТЕЛЕФОН ДЛЯ СПРАВОК

В оренбургском авиапредприятии встретили командира Ан-2

26 мая 2017 г.
В оренбургском авиапредприятии встретили командира Ан-2

Лётный состав ГУП Оренбургской области «Аэропорт Оренбург» пополнился ещё одним командиром воздушного судна Ан-2. Свой первый самостоятельный полёт в новом качестве Виталий Верейкин выполнил по маршруту Светлый-Орск-Оренбург. На земле рейс встречали руководство авиапредприятия и коллеги пилота.

Пилоту вручили свидетельство командира воздушного судна, традиционно желали легких взлётов, мягких посадок и лётного долголетия. 

Виталий Владимирович Верейкин в авиации не новичок. Всю жизнь прожил в Орске и долгое время работал лётчиком –инструктором на самолётах Як-52, Ан-2 в аэроклубе ДОСААФ. В прошлом году пришёл на оренбургское авиапредприятие и уже через несколько месяцев получил свидетельство командира.

Для информации:

В настоящее время в ГУП Оренбургской области «Аэропорт Оренбург» самолёты Ан-2 задействованы, преимущественно, в перевозках пассажиров на местных воздушных линиях. Совершают полёты 12-местные машины из Оренбурга в Орск, территории восточного Оренбуржья и обратно. За 4 месяца ими перевезено 327 пассажиров.

В настоящее время действует регулярное авиасообщение с Орском и  райцентрами Светлый, Кваркено, Адамовка, Домбаровка. Маршруты по-прежнему субсидируются Оренбургской областью, поэтому авиатранспорт доступен большинству категорий населения. Цена билетов 5-й год остаётся неизменной. Из Оренбурга в Орск и из Оренбурга в Светлый можно улететь за 700 рублей – это тариф, установленный перевозчиком в одну сторону без учета агентских сборов. Из Орска в отдалённые территории восточного Оренбуржья тариф составляет всего 250 рублей (так же без учёта агентских сборов).