Погода
+22.6 °C
курс валюты
USD 68,6319
EUR 77,9658

Версия для слабовидящих

8 3532 676-544 ТЕЛЕФОН ДЛЯ СПРАВОК

ГУП Оренбургской области «Аэропорт Оренбург» принял участие в праздновании юбилея Победы

14 мая 2020 г.
ГУП Оренбургской области «Аэропорт Оренбург» принял участие в праздновании юбилея Победы

Традиционно, в преддверии Дня Победы ГУП Оренбургской области «Аэропорт Оренбург» поддерживает общегородскую концепцию праздничного оформления территорий. В этом году входная группа аэровокзала встречала пассажиров не только праздничной крышной конструкцией, но и большим баннером с символикой юбилея Победы на стелле. Внутри здание аэровокзала украсили потолочными элементами с символикой Дня Победы и тематическими постерами на световых панелях. Также, в звуковом информировании пассажиров на территории аэровокзала и привокзальной площади были использованы предложенные Росавиацией проекты единых информационных сообщений о праздновании 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Данные звуковые сообщения разделены на 4 части и будут транслироваться до конца года.

Праздничное оформление фасада и центрального зала аэровокзала ко Дню Победы в этом году дополнилось новым проектом – большим стендом с информацией об оренбургских авиаторах, участвовавших в Великой Отечественной войне и самых первых парадах Дня Победы. Стенд расположен в центральном зале аэровокзала и доступен к просмотру всем желающим.

В преддверии праздника, вылетающие из оренбургского аэропорта пассажиры при регистрации на рейс вместе с посадочными талонами получали открытки юбилея Победы, которые можно было отправлять по почте своим близким.

Участие в торжественном возложении цветов к мемориалу «Вечный огонь» на проспекте Победы и в выставочном комплексе «Салют, Победа!» было скорректировано. Поклониться подвигу павших и почтить память Героев в этом году от лица всего предприятия прибыло руководство оренбургского аэропорта.

По сложившейся многолетней традиции, в преддверии великого праздника, представители авиапредприятия навещают героев и вручают им памятные подарки. В этом году, с учетом соблюдения обязательных мер, поздравить лично удалось 20 человек. Среди тех, кого чествовали в этом году – один непосредственный участник боевых действий – Мазун Андрей Иванович. 19 человек служили в тылу и делали невозможное, чтобы приблизить День Победы.