Погода
+28.2 °C
курс валюты
USD 73,2806
EUR 86,6250

Версия для слабовидящих

8 3532 676-544 ТЕЛЕФОН ДЛЯ СПРАВОК

ГУП Оренбургской области «Аэропорт Оренбург»: июнь 2020 года

09 июля 2020 г.
ГУП Оренбургской области «Аэропорт Оренбург»:  июнь 2020 года

Оперативные данные, характеризующие производственную деятельность ГУП Оренбургской области «Аэропорт Оренбург», демонстрируют рост пассажиропотока оренбургского аэропорта по сравнению с предыдущими периодами общеотраслевого спада в виду распространения новой коронавирусной инфекции.  

Пассажиропоток в июне 2020г., после значительного снижения в апреле и мае, составил 50% от среднемесячного показателя обслуженных пассажиров в первом квартале 2020г. – 22 834 человека воспользовались в июне услугами авиаперевозок в аэропорту г.Оренбурга. Кроме того, увеличилось число самолетовылетов – 299 в июне (110 – апрель и 219 – май). Восстановление пассажиропотока идет более высокими темпами, чем в среднем по отрасли.

Росту показателей деятельности предприятия способствует также расширение маршрутной сети предлагаемых для пассажиров направлений.

Новыми в 2020г. стали регулярные рейсы из Оренбурга в Новосибирск, выполняемые авиакомпанией «S7» по средам и воскресеньям, а также в Новый Уренгой, выполняемые авиакомпанией «ИрАэро» по четвергам.

Кроме того, перевозчики уже приступили к выполнению полетов по традиционным летним направлениям. Авиакомпания «Nordwind» предлагает полеты в Сочи, Анапу и Симферополь; авиакомпания «ИрАэро» – в Симферополь.

По-прежнему выполняются ежедневные рейсы в Санкт-Петербург авиакомпанией «Россия». В Москву, с прибытием в аэропорт Домодедово, ежедневные рейсы выполняют авиакомпании «SmartAvia» и «ИрАэро». В Аэропорт Шереметьево из Оренбурга ежедневно отправляются воздушные суда авиакомпаний «Аэрофлот», «Nordwind» и «PegasFly».

Авиакомпания «Оренбуржье» предлагает полеты в Екатеринбург и Казань.

 

Важно! В обязательном порядке и перевозчики, и наземные службы аэропорта организовывают свою работу с соблюдением рекомендаций и предписаний надзорных органов и отраслевых ведомств с целью не допущения распространения коронавирусной инфекции.