Погода
+20.5 °C
курс валюты
USD 59,6564
EUR 66,6780
8 3532 676-544 ТЕЛЕФОН ДЛЯ СПРАВОК

День детства вместе с авиацией

02 июня 2017 г.
День детства вместе с авиацией

В Международный День защиты детей ГУП Оренбургской области «Аэропорт Оренбург» провело несколько мероприятий: Музей гражданской авиации принимал юных гостей, а пилоты авиакомпании посетили городскую Станцию технического творчества.

Школьники приехали в Музей гражданской авиации, чтобы посмотреть на самолёты, узнать, как крылатые машины взмывают в небо, послушать историю о каждом экспонате, но больше всего ребятня ждала главное - попасть на борт воздушного судна. Каждому была предоставлена возможность, в прямом смысле, прикоснуться к авиационной работе: посидеть за штурвалом, переключить тумблеры, потянуть за рычажки, нажать кнопки в кабине самолёта.

Позже свои эмоции ребята выразили в рисунках на асфальте. Творческое задание «Мирное небо» каждый старательно выполнял, используя фантазию и воображение. В итоге получились картины удивительных разноцветных самолётов с глазами, ножками и плавниками.

Напротив, вполне реальные и способные к выполнению полётов авиамодели создают воспитанники Станции юных техников – победители российских и международных профильных соревнований. Именно к ним отправились 2 лётчика авиакомпании «Оренбуржье», которые рассказали подросткам о том, как сами пришли в профессию и с какими ситуациями приходится сталкиваться в работе. У них, как многих других заслуженных пилотов, авиация начиналась с кружка юных техников: так же, как ребята, они когда-то делали модели самолётов, а сегодня управляют настоящими воздушными судами. Воспитанники задавали множество вопросов о технических характеристиках различных самолётов, тяжело ли управлять, где учат на пилотов и какие требования к абитуриентам. Лётчики подробно отвечали на вопросы и подчеркнули, чтобы поступить в учебное заведение гражданской авиации, необходимо иметь достаточные знания по точным наукам, отменное здоровье, хорошую физическую подготовку и призвали ребят быть достойной сменой сегодняшних пилотов.