Погода
-12.3 °C
курс валюты
USD 76,8697
EUR 87,1318

Версия для слабовидящих

8 3532 676-544 ТЕЛЕФОН ДЛЯ СПРАВОК

Аэропорт города Оренбурга улучшает условия для пассажиров с ограниченными возможностями

21 декабря 2021 г.
Аэропорт города Оренбурга улучшает условия для пассажиров с ограниченными возможностями

В аэровокзале аэропорта Оренбурга выложили тактильную плитку, необходимую для передвижения слабовидящих и незрячих пассажиров. Наземные тактильные указатели установлены в рамках развития комфортной среды для пассажиров с ограниченными возможностями.

Ориентируясь на тактильную плитку, пассажиры с нарушениями зрения могут пройти по центральному залу аэровокзала от самого входа в здание до стоек регистрации и выхода на посадку. Специальные указатели помогут добраться до всех сервисов аэропорта.  Более того, такие пассажиры могут воспользоваться бесплатной услугой полного сопровождения сотрудником аэропорта во время всех предполетных процедур вплоть до посадки на борт самолета. Сотрудника можно вызвать в любое время при помощи специальной кнопки на входе в аэровокзал.

Аэропорт города Оренбурга постоянно совершенствует систему обслуживания пассажиров с ограниченными возможностями. Пассажиры данной категории, передвигающиеся на специальных автомобилях, пользуются парковкой у аэропорта бесплатно. Также этим летом в аэровокзале было установлено шесть новых стоек регистрации, которые позволяют обслуживать в том числе и маломобильных пассажиров. После регистрации пассажиры с ограниченными возможностями могут быть доставлены на борт воздушного судна на специализированном амбулифте. Всего в 2021 году аэропорт Оренбурга обслужил более 1200 пассажиров с ограниченными возможностями.

 

Аэропорт «Оренбург» является главными воздушными воротами Оренбургской области. Ежегодно через него проходят более 700 тысяч пассажиров. Аэропорт оснащен взлётно-посадочной полосой протяженностью 2501 м и шириной 42 м. Основными видами деятельности предприятия являются аэропортовое и наземное обслуживание воздушных судов, а также обслуживание прибывающих и убывающих пассажиров, багажа, груза и почты.