Погода
+14.2 °C
курс валюты
USD 73,7663
EUR 86,8451

Версия для слабовидящих

8 3532 676-544 ТЕЛЕФОН ДЛЯ СПРАВОК

Аэропорт г.Оренбурга награжден «За большой вклад в развитие аэропорта»

27 мая 2021 г.
Аэропорт г.Оренбурга награжден «За большой вклад в развитие аэропорта»

По итогам работы в 2020 году оренбургское авиапредприятие стало победителем ежегодного конкурса, проводимого Ассоциацией «Аэропорт» Гражданской авиации, среди аэропортов стран-участниц СНГ в номинации «За большой вклад в развитие аэропорта».

В непростом для всего мира и авиационной отрасли 2020г. оренбургскому авиапредприятию удалось выполнить не только главную задачу – сохранение кадровых ресурсов – но и реализовать многое из того, что не получалось в более благоприятные годы. В плановом порядке были проведены мероприятия по обучению и аттестации персонала, освоены новые программные продукты и системы отчетности, осуществлены модернизация IT-инфраструктуры и обновление специализированной техники. В 2020г. оренбургское авиапредприятие присоединилось к участию в программе профессиональной переподготовки «Лидеры производительности» с Всероссийской академией внешней торговли Министерства экономического развития Российской Федерации», по которому руководители подразделений прошли профессиональную переподготовку в соответствии с учебным планом.

Проведены работы по оснащению современным оборудованием и вводу в эксплуатацию новых пунктов досмотра, проделан большой объем работы для получения мер государственной поддержки, а также для завершения процедур, связанных со сменой организационно-правовой формы предприятия - создано акционерное общество «Международный аэропорт «Оренбург» путем преобразования государственного унитарного предприятия Оренбургской области «Международный аэропорт «Оренбург».

Важными событиями для предприятия стали также открытие новых регулярных направлений из Оренбурга в Новосибирск и Новый Уренгой, организация выполнения рейсов в Сочи на круглогодичной основе, начало полетов авиакомпании Аэрофлот из аэропорта города Орск, приход новых авиаперевозчиков S7 и Red Wings. Кроме того, полеты по традиционным летним направлениям выполняли авиакомпании «Nordwind» - в Сочи, Анапу и Симферополь; авиакомпания «ИрАэро» – в Симферополь. Выполнялись ежедневные рейсы в Санкт-Петербург авиакомпанией «Россия». В Москву, с прибытием в аэропорт Домодедово, ежедневные рейсы выполняли авиакомпании «SmartAvia» и «ИрАэро». В Аэропорт Шереметьево из Оренбурга ежедневно отправлялись воздушные суда авиакомпаний «Аэрофлот», «Nordwind» и «PegasFly». Авиакомпания «Оренбуржье» предлагала региональные полеты в Екатеринбург, Уфу, Казань, Орск и Светлый.

С целью улучшения процесса выдачи багажа и общей организации пассажирского трафика в аэропорту г.Оренбурга реконструировано здание бывшего международного сектора, расположенного на привокзальной площади. Общая площадь работ составила более 700 кв.м. Пропускная способность – 200 пасс./час. Реконструированное помещение оснащено современным карусельным конвейером для багажа, сан.узлами (в т.ч. для лиц с ограниченными возможностями), системами отопления, кондиционирования, пожарной сигнализацией, пандусами и включает зону приема багажа, зал выдачи багажа и зону для ожидания встречающих.

Чествование лауреатов конкурса «Лучший аэропорт года стран-участниц СНГ» проходило 25 мая 2021 года в рамках празднования 30-летнего юбилея Ассоциации.

Победители по традиции были определены закрытым голосованием Общественного Совета, в состав которого вошли члены Совета Ассоциации «Аэропорт» ГА, специалисты в области гражданского авиации, представители авиационных властей стран-участниц СНГ.

В работе конференции приняли участие представители Минтранса России, аэропортов, научно-исследовательских и учебных заведений, представители промышленности.