Погода
+25.4 °C
курс валюты
USD 66,7535
EUR 76,2325

Версия для слабовидящих

8 3532 676-544 ТЕЛЕФОН ДЛЯ СПРАВОК

21 июля 2011 года аэропорту г. Оренбурга присвоено имя Ю.А. Гагарина

20 июля 2018 г.
21 июля 2011 года аэропорту г. Оренбурга присвоено имя Ю.А. Гагарина

21 июля 2011 года в честь празднования 50-летия первого полета человека в космос аэропорту г. Оренбурга присвоено имя Ю.А. Гагарина.

Указом Президента Российской Федерации 2011 год был объявлен годом российской космонавтики. В Оренбургской области был создан оргкомитет по празднованию 50-летней годовщины и разработан план мероприятий, посвященных этому событию. В число мероприятий участники оргкомитета включили предложение о присвоении аэропорту г. Оренбурга имени первопроходца космоса. Предложение было одобрено, так оренбургский аэропорт получил свое имя.

Юрий Гагарин был выбран не случайно, ведь именно с нашим краем его связывают не только профессиональные, но и родственные узы. Он с гордостью говорил: «Многое мне дал Оренбург – и семью, и власть над самолетом». После своего героического полета он не раз бывал в Оренбурге, встречался с жителями города, с личным составом своего родного училища, выступал по областному телевидению. Юрий Гагарин внес неоценимый вклад в дело воспитания молодежи и, особенно, будущих летчиков.

Вот уже семь лет авиапредприятие с гордостью носит имя первого космонавта Земли - это большая ответственность перед областью и перед страной в целом.  Наше предприятие доказало, что достойно этого имени, с 2011 года неоднократно становилось лауреатом и дипломантом различных всероссийских и областных премий и конкурсов, таких как: национальная авиационная премия «Крылья России», национальная премия «Воздушные ворота», «Лидер экономики», «Лидер качества Оренбуржья» и другие.  Сегодня государственное унитарное предприятие Оренбургской области «Аэропорт Оренбург» – это полторы тысячи высококвалифицированных специалистов, которые обеспечивают эффективную работу предприятия; комплекс зданий и сооружений, специальной, аэродромной техники; парк из 50 различных типов воздушных судов.