Погода
+17.1 °C
курс валюты
USD 64,5372
EUR 71,9654

Версия для слабовидящих

8 3532 676-544 ТЕЛЕФОН ДЛЯ СПРАВОК

19 апреля в аэропорту г. Оренбурга тушили пожар и эвакуировали людей

25 апреля 2019 г.
19 апреля в аэропорту г. Оренбурга тушили пожар и эвакуировали людей

19 апреля в аэропорту г. Оренбурга прошли пожарно-тактические учения по эвакуации людей и ликвидации условного пожара с массовым пребыванием людей в административном здании (АТБ) Оренбургского филиала ООО «А-Техникс». В учениях принимали участие сотрудники службы ПАСОП ГУП Оренбургской области «Аэропорт Оренбург» и персонал здания филиала ООО «А-Техникс».

Цели и задачи мероприятия: отработать взаимодействие аварийно-спасательных команд и персонала административного здания (АТБ) Оренбургского филиала ООО «А-Техникс»; отработать вопросы взаимодействия между ВПО СПАСОП со службами предприятия, совершенствовать навыки работы аварийно-спасательных команд по управлению боевыми участками, организации эвакуации людей и тушения условного пожара. По тактическому замыслу в результате короткого замыкания произошло возгорание в помещении швейного цеха, сработала пожарная сигнализация. Огонь начал распространяться на соседние помещения и верхний этаж, вследствие этого сильное задымление. В здании в это время находилось от 150 до 200 человек персонала. Сменный диспетчер аппаратной по системе оповещения продублировал сигнал об эвакуации сотрудников (АТБ) Оренбургского филиала ООО «А-Техникс» и оперативно сообщил о данном факте в службу ПАСОП. Администрация Оренбургского филиала ООО «А-Техникс» и служба ПАСОП сработали четко и слаженно, пожар, площадь которого достигала 48 кв.м. был ликвидирован за 25 минут.

В ходе пожарно-тактических учений совершенствуются навыки работы спасателей, их физическая подготовка и умение взаимодействовать с другими службами, отрабатываются конкретные шаги по ликвидации пожара. Это своего рода тренировка волевых качеств личного состава и их способности переносить неблагоприятные условия. Помимо этого при условном пожаре тренируется и руководящий состав, от их тактического мышления и способности адекватно оценивать сложившуюся ситуацию зависит вся работа команды. Такие учения идут на пользу персоналу предприятия, это первый шаг на пути к безопасности в случае возникновения различного рода нештатных ситуаций.